Voir les ingrédients

Cake tout simple sans gluten et sans lactose

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 14 Novembre 2018

Cake tout simple sans gluten et sans lactose
Sucré
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Voici une recette de cake tout simple, très facile et rapide à réaliser. Il peut se déguster tel quel avec une tasse de thé ou vous pouvez choisir d’intégrer à la pâte les ingrédients de votre choix: morceaux de pommes, cerises, citrons confits, graines de pavot, pépites de chocolat… les déclinaisons possibles sont infinies !

 

Étape 1

Dans un saladier, tamisez les farines ensemble, puis ajoutez le sucre, la levure, le sel. Mélangez puis ajoutez la compote de pomme et les œufs.

Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Facultatif: ajoutez des morceaux de fruits, des pépites de chocolat, des graines, des noix…. puis mélangez à nouveau.

Étape 2

Faites préchauffer le four à 180°C.

Versez la pâte dans un moule à cake graissé puis enfournez pendant 30 à 40 minutes.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

  1. Merci pour ce partage, je l’ai fait hier il était très bon. Par contre je n’ai mis que 20 min et il était déjà bien cuit. Petite question peut on remplacer la farine de sorgho par la farine de millet ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *