Avec les belles soirées d’été revient le temps des cakes salés qui accompagnent des diners faciles ou même des apéritifs conviviaux.
C’est tout simple et tout le monde les aime!
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Préparez les tomates séchées en les égouttant un peu et en les recoupant si besoin.
Coupez le chèvre en rondelles puis chacune en deux ou quatre morceaux.
Étape 2
Dans un saladier, versez la farine de riz complet puis y ajouter la farine de millet, la fécule de maïs ainsi que la levure chimique sans gluten. Mélangez les farines.
Ajoutez les œufs l’un après l’autre en les incorporant à chaque fois. Versez dans la pâte le lait puis l’huile d’olive. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez et poivrez.
Étape 3
Incorporez à présent dans le saladier les morceaux de tomates séchées ainsi que ceux de chèvre. Terminez avec le fromage râpé.
Mélangez délicatement pour répartir les ingrédients sans les casser. Vous pouvez également incorporer du basilic ciselé à la pâte.
Versez le mélange obtenu dans un moule à cake (antiadhésif de préférence).
Enfournez le plat pour environ 40 minutes selon la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez le cake refroidir après la cuisson.
A déguster en plat avec une salade verte ou en carrés à l’apéritif.
Royal comme recette