La patate douce qui a trouvé ses lettres de noblesse depuis quelques années dans notre alimentation est originaire d’Amérique du Sud. Rapportée en Europe par Christophe Colomb, il en existe plusieurs cultivars. Ceux à chair orange sont les plus riches en bêta-carotène et donc vitamine A.
Elle se déguste maintenant de multiples façons en dés rôtis, en purée, en gratin et donc aujourd’hui, en version cake à déguster avec une salade de mâche et une vinaigrette moutarde. Un délice!
Étape 1
Epluchez la patate douce, coupez la en grosses rondelles et faites les cuire à l’autocuiseur pendant 10 minutes.
Ecrasez la patate douce grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le lait et les œufs et mélangez à nouveau.
Lavez les feuilles de chou kale. Séchez les et ôtez la tige centrale. Ciselez les feuilles de chou kale.
Étape 2
Préchauffez le four à 190°.
Mixez les graines de tournesol puis mélangez les à la farine de riz.
Salez, poivrez et saupoudrez de cumin. Ajoutez les feuilles de chou kale ciselées. Mélangez pour amalgamer le tout.
Étape 3
Versez la pâte obtenue dans un moule à cake. Saupoudrez le dessus de parmesan.
Enfournez pour environ 30 minutes. La pointe d’un couteau doit ressortir presque sèche.
A déguster tiède ou froid avec une salade de mâche et une vinaigrette à la moutarde.
Un cake avec un rayon de soleil