Nous avions publié cette recette de cake gourmand au chocolat et à la courgette sur Instagram l’été dernier mais jamais sur le site… Et c’est bien dommage, parce que ce cake mérite toute votre attention !
Les courgettes apportent un moelleux incomparable à ce cake gourmand au chocolat, un vrai régal à essayer et faire découvrir.
Si vous n’avez pas de problème avec le gluten, vous pouvez facilement remplacer la farine de sorgho par de la farine de blé et supprimer les graines de chia.
Vous aimez cette recette? Dites-le nous en commentaire! Et sur les réseaux sociaux, taguez vos photos avec le #cuisiniersansallergies Merci ! 🖤
Étape 1
Commencez par laver les courgettes et râpez-les. Réservez.
Dans un verre, faites tremper les graines de chia dans 1 cuillère à soupe d’eau et laissez reposer 5 minutes.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, le cacao, l’huile de tournesol, le sel, le bicarbonate et 1 cuillère à café de vinaigre de cidre. Ajoutez les farines et les graines de chia trempées. Mélangez.
Étape 3
Incorporez ensuite les courgettes râpées et quelques pépites de chocolat.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, celle-ci doit ressortir sèche. Laissez refroidir le cake dans son moule.