Grand classique des entrées froides, le cake salé se décline à l’infini, ou presque… On vous propose ici, une version vegan et sans gluten à la tomate séchée et graine de courge. Une recette simple à réaliser qui s’accompagnera à merveille d’une mayonnaise végétale ou d’un dip épicé !
Bon appétit !
Un avis sur cette recette? Dites-le nous en commentaire ! Et si vous partagez les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux, utilisez le #cuisinersansallergies pour nous identifier, on adore voir ce que vous faites ! 🖤
Étape 1
Dans un saladier, mélangez ensemble les farines tamisées, le bicarbonate de soude, sel, le poivre et les épices. Ajoutez ensuite l’huile et le lait végétal de votre choix (soja, riz, avoine, amande…). Bien mélangez.
Étape 2
Dans une poêle, faites griller à sec les graines de courges pendant 3 à 4 minutes. Concassez-les hors du feu puis ajoutez-les à la pâte.
Coupez les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les également à la pâte puis mélangez pour bien les répartir.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et laissez reposer le temps de préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir généreusement le cake avec les herbes de Provence puis enfournez pendant 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Délicieux!!
J’ai beau avoir suivi à la lettre la recette, il en ressort un cake friable, étouffe-chretien au possible, et trop cuit malgré que je ne l’ai mis que 40min au four…
Très déçu.