Voir les ingrédients

Cake à l’orange

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 30 Novembre 2018

Cake à l’orange
Sucré
Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

La saison des agrumes est là, profitons-en pour les cuisiner sous toutes les formes possibles, en commençant par ce délicieux cake à l’orange !

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez ensuite les farines, le sel et la levure, puis mélangez.

Ajoutez la poudre de graines de tournesol et l’huile, mélangez.

Enfin ajoutez le jus et les zestes d’orange. Mélangez jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Facultatif: parfumez la pâte avec 1cc de Cointreau.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez la pâte dans un moule graissé, puis enfournez pendant 30/35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, puis attendez que le cake ait complétement refroidi avant de le servir.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *