Un cake de saison, sans gluten, qui nous fait aimer les premiers frimas grâce à son goût parfumé de châtaigne agrémenté de pépites de chocolat. Un délice avec une bonne tasse de thé ou un petit café.
De plus, ce cake est si facile que ce sera un jeu pour les enfants de le réaliser.
Étape 1
Dans un saladier, versez les farines sans gluten puis le contenu du yaourt. Ajoutez le sucre de canne blond et la cassonade, l’huile de tournesol, le sachet de levure chimique, le bicarbonate alimentaire et les œufs. Bien mélanger le tout ( si besoin avec le mélangeur du robot).
Versez dans la pâte obtenue les pépites de chocolat et mélangez doucement.
Étape 2
Versez la pâte dans un moule à cake beurre ou chemisé.
Dans le four préchauffé à 180°, déposez le moule et faites cuire pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de trancher le gâteau et de le déguster.
Avec cette recette, on imagine déjà Noël
on ne s’en lasse pas, très gourmand