Un poké bowl healthy et qui met en appétit par toutes ses couleurs!
Il allie avec brio des légumineuses, des légumes et des fruits exotiques pour un mélange de saveurs colorés et le plaisir des yeux!
Le tout est servi avec une sauce tahini, très facile à réaliser et parfumée à souhait.
Ne jetez pas l’eau des pois chiches: savez vous que vous pouvez l’utiliser pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat toute légère?
Vous trouverez ici le lien pour connaitre la recette: Mousse au chocolat à l’aquafaba
Étape 1
Commencez par faire cuire le quinoa dans 3 fois son volume d’eau pendant 8 à 10 minutes après l’avoir bien rincé.
Quand il est cuit, égouttez le et laissez refroidir.
Otez le pied sablonneux des champignons. Rincez les puis découpez les en lamelles.
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pelez l’oignon et coupez le de façon à pouvoir récupérer les lamelles.
Étape 2
Préparez les feuilles de mâche.
Si vous utilisez un ananas frais, coupez ses deux extrémités. Puis en le posant sur sa base, coupez les cotés avec un grand couteau en ayant soin de tailler assez profondément pour ôter les « yeux » de l’ananas. Coupez l’ananas en deux et ôtez la partie dure au centre.
Prélevez deux parts d’ananas et coupez les en gros dés. Réservez.
Étape 3
Dans des bols assez plats et larges, au pire de jolies assiettes creuses à rebord haut feront l’affaire, répartissez le quinoa.
Disposez d’un côté les pois chiches, puis à coté les tomates cerises coupées en deux et les dés d’ananas.
Dressez les lamelles de champignons tout autour des bols. Récupérez la chair de l’avocat que vous couperez en lanières et ajouterez aux ingrédients.
Répartissez les feuilles de mâche dans les bols.
Décorez les bols avec les dés de feta, les olives noires et les graines de sésame blond.
Étape 4
Pour la sauce tahini:
Portez à ébullition l’eau dans une petite casserole. Ajoutez la pâte de tahini et fouettez le tout. Ceci permet de détendre la pâte de tahin . Ajoutez à présent les autres ingrédients: la gousse d’ail émincée finement, le yaourt de brebis, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène. C’est prêt!