Libérons les légumes ! On utilise souvent les fruits dans les plats salés, alors pourquoi cantonner les légumes à un seul domaine ? Le carrot cake (gâteau à la carotte) a ouvert la voie et conquis les cœurs, mais il ne faut pas s’arrêter là !
L’utilisation de légumes apporte souvent un moelleux que l’on apprécie particulièrement dans les pâtisseries sans gluten et/ou vegan car ils créent une texture douce et agréable parfois difficile à retrouver quand on bannit la farine de blé, le beurre et les œufs.
Alors voici une recette qui va vous étonner, à tester absolument !
Bon appétit !!
Étape 1
Commencez par râper les betteraves cuites.
Dans un saladier, mélangez le beurre à température ambiante (il est possible de remplacer le beurre par de la margarine végétale), le sucre et la betterave. Ajoutez l’œuf battu, mélangez puis ajoutez les farines et les épices. Réservez.
Étape 2
Faites fondre doucement le chocolat noir au bain-marie en mélangeant régulièrement. Une fois fondu, ajoutez progressivement le chocolat au mélange betterave.
Quand le mélange est lisse et homogène, ajoutez les graines de courge préalablement chauffées à la poêle et les pépites de chocolat (facultatif).
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez et farinez un plat rectangulaire, puis y versez la pâte à brownie. Faites cuire pendant 25-30 minutes.
Laissez reposer et refroidir avant de couper le brownie en carré d’environ 5 cm de côté. Saupoudrez de sucre glace.
Délicieux ! C’est vrai qu’il est difficile de retrouver le goût de la betterave mais cela donne une texture légère et fondante!
Merci ! Cette recette est étonnante au premier abord, mais une fois qu’on la goûte, on s’aperçoit que c’est vraiment bon !
On hésite mais c’est absolument fabuleux !!!
n’est-ce pas ?! 😉