Un plat parfumé de la cuisine indienne, simple à réaliser et qui a toujours son petit effet.
Nous avons ici choisi l’agneau dans des tranches de gigot pour un coût minimum.
A accompagner de lentilles corail et de riz basmati , ou même de dés d’aubergines pour un repas plein d’exotisme.
Étape 1
Commencez par préparer la marinade: dans le yaourt ( bulgare ou grec) mélangez l’ail haché, le gingembre haché, le jus de citron, le garam massala, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, le piment rouge ou à défaut la harissa. Salez et poivrez à votre convenance.
Bien mélanger le tout.
Étape 2
Coupez les tranches de gigot d’agneau en gros cubes réguliers.
Déposez les morceaux de viande dans la marinade.
Recouvrez d’un film étirable et placez le plat au frais pour au moins deux heures, voire toute une nuit.
Étape 3
Préchauffez le four en position grill.
Quand la viande a bien mariné, récupérez les morceaux de viande et embrochez les sur des piques.
Faites cuire les brochettes quelques minutes de chaque coté, en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 4
Servez les brochettes bien chaudes avec le reste de la sauce tandoori dans un ramequin, accompagnées de riz basmati et lentilles corail.
Bon appétit!
accompagnement génial , j.adore