Voici des brochettes d’agneau parfumées et si bienvenues par ces belles journées d’été. Accompagnées de riz ou d’un gratin de courgettes, elles feront un excellent repas d’été.
Faites mariner la viande dès le matin, les brochettes seront prêtes à être grillées pour le repas du midi. Optez pour de l’agneau dans le gigot. Des tranches de gigot d’agneau feront très bien l’affaire.
Le citron confit ajoute une note relevée très agréable. Pensez à faire vos citrons confits maison avec notre recette. C’est très facile et tellement économique. Retrouvez ici notre recette: Citrons confits au sel.
Étape 1
Pour préparer la marinade, mettez l’huile, le miel et le paprika dans un plat creux. Découpez le citron confit en petits morceaux. Ajoutez sel, poivre et paprika. Mélangez le tout.
Étape 2
Découpez l’agneau en cubes réguliers. Placez la viande découpée dans le plat avec la marinade. Mélangez pour enrober tous les morceaux avec la marinade. Laissez mariner 3h.
Étape 3
Quand la viande a fini de mariner, enfilez les morceaux sur les piques en bois ou en fer. (Si vous optez pour des piques en bois, pensez à les laisser tremper dans l’eau pour éviter qu’elles ne cassent à la cuisson.)
Intercalez des morceaux de citrons confits entre les morceaux de viande.
Vous pouvez saupoudrer à nouveau les brochettes d’un peu de thym en poudre.
Étape 4
Faites cuire les brochettes à la plancha, moyen rapide et délicieux ou au barbecue.
Si vous optez pour une cuisson au four, comptez 10 minutes de cuisson sous le gril en les retournant.
La viande doit apparaitre grillée à l’extérieur mais encore rosée à l’intérieur.
Bon appétit!
A déguster entre amis cet été, sympa comme recette