On se casse parfois la tête pour trouver une entrée rapide pour un repas élégant.
Il suffit pourtant de peu de choses et de peu de temps. En fait, tout est dans le détail et la présentation!
Et si vous aimez travailler la présentation de vos assiettes, n’hésitez pas à investir dans ces cuillères plumes pour la décoration, aussi bien salée que sucrée.
La mâche peut être remplacée par du mesclun selon la saison.
Étape 1
Lavez et essorez la mâche.
Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Posez un demi avocat dans chaque assiette. Arrosez les d’un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Placez des bouquets de mâche autour de l’avocat, surmontés de tomate cerise coupée en deux.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive (ou de tournesol), sel et poivre .
.
Étape 2
Versez de la crème de vinaigre balsamique dans la cuillère plume et dessinez de jolies arabesques sur le bord de l’assiette.
Avant de servir, ajoutez l’assaisonnement avec une petite cuillère dans le cœur de l’avocat et sur les bouquets de mâche.
Posez deux brins de ciboulette sur chaque demi avocat.
Parsemez quelques graines de pavot sur l’assiette.
Vous n’avez plus qu’à servir!