Une recette apéritive très rapide à faire et idéale pour les fêtes.
Avec un boudin blanc, vous obtiendrez une douzaine de bouchées raffinées auxquelles la pointe de gingembre apporte une note épicée.
Étape 1
Dans une petite poêle, mettez une noix de beurre et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit à peine doré. Réservez dans une assiette.
Étape 2
Épluchez la pomme et coupez-la en dés.
Dans la même petite poêle , remettez une noix de beurre à fondre. Versez les dés de pomme et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez et ajouter une pincée de gingembre en poudre. Ajoutez les à l’oignon dans l’assiette et mélangez délicatement.
Étape 3
Ôtez la fine peau du boudin et le couper en rondelles pas trop fines pour qu’elles ne se défassent pas.
Dans la même petite poêle, faites rapidement dorer les rondelles de boudin blanc sur chaque face. ( moins d’une minute)
Étape 4
Dressez les rondelles de boudin blanc sur un plat. Déposez sur chaque rondelle une demi-cuillerée du mélange pomme-oignon. Servez tiède de préférence.