Voici une recette qui fera des heureux, de délicieux biscuits au citron sans gluten à déguster toute la journée.
Les quantités proposées pour 6 personnes donnent 18 à 20 biscuits.
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par réduire en poudre les graines de tournesol et de sésame blond à l’aide d’un hachoir. Réservez.
Étape 2
Dans la cuve d’un robot, mélangez ensemble le beurre ou la margarine végétale, le sucre et les zestes d’un citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite, petit à petit la farine de riz et la maïzena, puis les poudres de graines de tournesol et de sésame blond.
Ajoutez la levure sans gluten et la pincée de sel, mélangez puis versez le jus de citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Étape 3
Déposez la pâte sur une feuille de film étirable et étalez-la de façon à former un boudin. Enroulez-la dans le film et laissez reposer au congélateur pendant 30 minutes.
Ouvrez le film étirable et coupez la pâte en tranche d’environ 1 cm que vous déposerez en quinconce sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 160°C.
Étape 4
Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur grille.
Hum! Avec une bonne tasse de thé par ces frimas annoncés! Parfait!