Voir les ingrédients

Barres protéinées aux flocons d’avoine, baies de Goji et graines de Chia

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 12 Février 2025

Barres protéinées aux flocons d’avoine, baies de Goji et graines de Chia
Sucré
Vegan
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : ArachidesBaie de Goji

Quelle bonne idée de préparer ses propres barres de céréales! Ainsi elles répondront exactement à vos besoins et à votre goût. N’hésitez pas à échanger les baies de goji par des amandes (encore plus riches en protéines) ou autres fruits séchés (voire même des pépites de chocolat!).

Ces barres sont sans sucre raffiné mais voyez votre préférence entre le sirop d’érable ou d’agave et le miel bien sûr. Si vous avez le temps de faire cuire une pomme au microondes avec une cuillérée d’eau, le résultat n’en sera que meilleur, sinon optez pour une compote toute prête non sucrée.

Avec les proportions indiquées, vous obtiendrez 9 barres.

Étape 1

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier : les flocons d’avoine, la banane écrasée à la fourchette, le beurre de cacahuète et la compote de pomme ainsi que les graines de chia.

Diluez avec le lait végétal de votre choix (ici nous avons opté pour du lait de riz).

Ajoutez la cannelle puis le sirop d’érable ou d’agave. Et si vous le désirez quelques amandes concassées.

Mélangez doucement jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Versez la pâte obtenue dans un plat à gratin huilé au pinceau. L’ensemble doit avoir une épaisseur d’environ 2 cm, adaptez la taille du plat. Répartissez les baies de goji sur le plat en enfonçant quelques unes dans la pâte. Les autres restent en surfaces pour un bel aspect visuel.

Etalez bien la surface puis enfournez pendant 15/20 minutes selon votre four.

Étape 3

Quand la pâte est cuite, laissez refroidir complètement. La pâte va ainsi durcir légèrement.

Démoulez la pâte refroidie et compactée et découpez des barres à l’aide d’un couteau.

Gardez au frais de préférence.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *