Une agréable façon de déguster la saveur des aubergines, ici en plat complet avec les émincés de poulet à la tomate dissimulés sous les rondelles d’aubergines. Un régal tout simple!
Étape 1
Lavez les aubergines et coupez les en rondelles fines pour faciliter la cuisson.
Dans une grande poêle, versez deux cuillérées à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude, versez les rondelles d’aubergines ( en deux fois selon la taille de la poêle, elle seront plus faciles à cuire.) Les aubergines ont tendance à boire l’huile comme des éponges. Ne rajoutez surtout pas d’huile qui rendrait le plat beaucoup trop gras mais à l’aide de deux spatules, retournez plusieurs fois les rondelles dans la poêle. La cuisson va leur faire rendre le gras absorbé. Au fur et à mesure de la cuisson des rondelles d’aubergines, retirez les de la poêle et posez les sur une assiette.
Epluchez et émincez un gros oignon et une gousse d’ail.
Étape 2
Détaillez les blancs de poulet en lanières pas trop épaisses. Dans une poêle, versez un peu d’huile. Mettez dans l’huile chaude l’oignon émincé. Mélangez pour bien répartir la cuisson. Quand il devient translucide, ajoutez l’ail. Mélangez le tout puis versez dans la poêle les lanières de poulet. Saisissez les en continuant à mélanger. Poivrez et ajoutez deux pincées de piment d’Espelette.
Puis laissez mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étape 3
Quand le poulet a mijoté, versez le dans un plat allant au four.
Disposez par-dessus les rondelles d’aubergines. On ne doit plus apercevoir le poulet.
Saupoudrez le dessus du plat de parmesan râpé.
Enfournez le plat pour 10 minutes.
Servez chaud. Bon appétit!
Un bon plat de saison, parfait 👍
Très bon mariage entre aubergines et poulet