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Aubergines farcies à la semoule de millet et fruits secs

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 22 Juillet 2022

Aubergines farcies à la semoule de millet et fruits secs
Plat
Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueLait

Une recette originale pour profiter de la saison des aubergines, ici associées à un mélange de fruits secs et d’épices pour un plat sain et parfumé aux épices d’orient.

La semoule de millet est sans gluten; vous pouvez également la remplacer par de la semoule de blé.

 

Étape 1

Préchauffez le four à 160°.

Lavez les aubergines et ôtez le pédoncule. Coupez chaque belle aubergine en deux dans la longueur. A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons dans la chair des aubergines, assez profonds mais sans percer la peau noire.

Placez les aubergines dans un plat et mettez les au four pour une cuisson entre 20 et 30 minutes. La chair doit être souple sous la pointe du couteau à la fin de cuisson.

Quand la chair est cuite, prélevez la grossièrement à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez la pulpe récupérée dans un saladier.

Étape 2

Cuisez la semoule de millet comme indiqué sur le paquet. Puis réservez.

Pendant cette cuisson, détaillez les figues séchées et les abricots secs en morceaux. Ajoutez-y les raisins secs puis les graines de courge et les amandes émondées et concassées.

Versez ces ingrédients dans le saladier avec la pulpe des aubergines. Ajoutez les graines de tournesol, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez avec les 4 épices, le Za ‘Atar, la coriandre. Ajoutez le sel et le poivre, ainsi que le paprika fumé. Bien mélangez le tout.

Étape 3

Farcissez chaque demi-coque avec le mélange obtenu. Si besoin, versez un filet d’huile d’olive et parsemez de quelques dés de feta.

Remettez le plat au four pour une dizaine de minutes.

Servez chaud après avoir parsemé chaque aubergine de persil.

Accompagnez d’une sauce à base de yaourt de brebis assaisonné de sel, poivre, za’atar, quelques gouttes de citron et d’une feuille de menthe.

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