Profitons des dernières aubergines pour cette recette pleine d’exotisme et de parfums!
Ces aubergines à l’indienne peuvent s’accompagner de riz pour un repas complet.
Cette recette sera parfaite pour utiliser notre recette de ghee. Faire son ghee (beurre indien).
Étape 1
Epluchez et émincez l’oignon.
Lavez les aubergines et coupez les en dés.
Epluchez le morceau de gingembre frais et détaillez le en bâtonnets fins.
Étape 2
Dans une sauteuse, versez de l’huile ou du ghee et commencez par faire dorer l’oignon avec le gingembre puis ajoutez les dés d’aubergine.
Mélangez bien le tout et laissez dorer environ 4 minutes.
Étape 3
Ajoutez les tomates concassées dans la sauteuse. Bien mélanger puis ajoutez les graines de cardamome et de pavot.
Salez et poivrez l’ensemble. Ajoutez le piment puis laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes. Remuez de temps en temps pour bien répartir la cuisson.
Au moment de servir, ajoutez le yaourt de brebis hors du feu. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez bien chaud, éventuellement avec quelques feuilles de coriandre.
Dépaysement total, agréable moment de partage
Explosion de saveurs !