L’aubergine est très prisée dans la cuisine indienne. Voici une recette toute simple mais très parfumée qui invite au voyage et à de nouvelles saveurs. A déguster telle quelle ou accompagnée de riz pilaf.
Étape 1
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez l’aubergine, coupez la en tranches un peu épaisses puis recoupez les en cubes assez gros.
Faites chauffer l’huile ou le ghee (beurre indien) dont la recette est sur le site (ici: Faire son ghee) dans une sauteuse.
Faites dorer l’oignon avec le gingembre râpé. Ajoutez les cubes d’aubergine dans la poêle et faites les dorer pendant quelques minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, déposez les tomates pelées sur une assiette et écrasez les si besoin à l’aide d’une fourchette.
Ouvrez les gousses de cardamome et retirez les graines noires. Versez les sur les tomates. Ajoutez les graines de pavot. Salez et ajoutez le piment en poudre. Versez les tomates assaisonnées dans la sauteuse avec les aubergines et mélangez le tout. Laissez mijoter le tout une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 3
Quand les aubergines sont cuites, hors du feu, versez le yaourt végétal ou de brebis dans la sauteuse. Vérifiez l’assaisonnement.
Servez avec du riz si vous le souhaitez pour un plat plus complet.