Vous pourrez utiliser les aubergines grillées au four dans plusieurs de vos plats, ou lors de vos barbecues végétariens.
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Dans un plat résistant au four, rassembler la courge et l’aubergine coupés en dés, la mozzarella et la moitié des feuilles de menthe. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Étape 3
Ajouter le quinoa sur le plat toujours chaud, recouvrir du bouillon de légumes, mélanger. Couvrir d’un papier aluminium et cuire à nouveau pendant 15 minutes.
Étape 4
A la sortie du four, laisser reposer pendant 5 minutes en gardant le plat couvert. Parsemer des feuilles de menthe restante et déguster!
Et pour ceux qui ne supportent pas les produits laitiers, on peut prendre de la mozzarella sans lactose ou de la vraie mozzarella au lait de buffone qui ne produit normalement pas d’allergie.
Tout à fait, on trouve de très bonnes mozzarella sans lactose dans le commerce, en épicerie bio notamment.
Pour ceux qui supportent les produits laitiers, on peut ajouter une touche orientale en remplaçant la mozzarella par du haloumi.
Sinon, il existe des fromages vegan à gratiner.