Seul.e ou en famille, vos étagères regorgent de riz et de pâtes? plus de farine dans vos placards? Pas beaucoup de légumes frais… et deux fois plus de repas à cuisiner par jour !! Pas de panique, on va essayer de trouver des recettes pour vous aider !
1. Les soupes
Facile à préparer avec les légumes qui commencent à s’abimer, on ne jette rien, on cuisine et on adapte les recettes avec ce qu’on a. Une fois cuite, la soupe se conserve quelques jours au frais, et sinon, on congèle pour plus tard.
Soupe de topinambours
Soupe de courges
Soupe de fanes de carottes
Soupe de lentilles
2. Les salades
On peut vite tourner en rond avec les salades, pourtant, en y ajoutant quelques graines, une bonne vinaigrette et des épices, on peut se préparer une salade digne de vos Instagrameur.se.s préféré.e.s !
Salade de patates douces et grenade
Salade tiède de butternut rôtie, pois chiche et feta
Salade quinoa & épinards à l’orange
Salade d’avocats et agrumes
3. Les pâtes
Visiblement les gens ont fait assez de stocks de pâtes pour tenir jusqu’à l’apocalypse… Voici donc quelques idées pour les utiliser avant !
Pâtes à la sauce brocoli
Sauce au butternut pour les pâtes
Sauce épinard & chèvre pour les pâtes
Pâtes aux cœurs d’artichauts et tomates séchées
4. Le riz
Si le riz est un accompagnement sans prise de tête (notamment pour les curry ❤️), il peut aussi être au centre de l’attention…
Risotto aux champignons et chorizo
Salade de riz, pois chiches et citron
Riz au lait de coco et aux épices
Riz complet aux salsifis et olives vertes
Vous avez des recettes à partager ? Dites-nous tout en commentaire !
Rendez-vous la semaine prochaine pour d’autres recettes spéciales confinement, et en attendant: prenez soin de vous, restez chez vous !